Программа





ПРИБЫЛЬНЫЙ БРЕНД-2017

Место проведения: АУДИТОРИУМ, Воздвиженка, 9, м. Арбатская/Библиотека им. Ленина

Интенсивный обучающий курс, где большие идеи, погружение в тренды, структурированная информация, пошаговые инструкции, «живые» кейсы, воркшопы и общение – все будет работать на то, чтобы помочь вам сделать свой бренд сильным и прибыльным!


День I, 13 февраля, понедельник
ПЛАНИРОВАНИЕ, AGILE, ИССЛЕДОВАНИЯ
9.00 – 9.30 Регистрация участников. Утренний кофе.
9.30-10.30 WORK SHOP С ГЕРМАНОМ БАЖАНОВЫМ. ЧТО ТАКОЕ ПРИБЫЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ?
10.30 – 11.00 ПРИБЫЛЬНЫЙ БРЕНД. Дорожная карта маркетолога по созданию и управлению прибыльным брендом.
  • Татьяна Игнаточкина, Директор по маркетингу, Alibaba Россия, экс-директор по маркетингу OBI. Татьяна входит в реестр лучших маркетологов России.
11.00 – 11.30 Кофе-брейк.
11.30 – 13.00 Модуль 1. AGILE-ПЛАНИРОВАНИЕ - ГИБКИЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН.

Как планировать маркетинговую активность на нестабильном рынке? Работая по принципу Agile – маркетинговый план меняют чем чаще, тем лучше – обычно в срок от 2х недель до 2х месяцев. Этот новый подход требует особую методику составления бюджета. Учимся планировать Agile - гибкое планирование для быстрых результатов и прибыли

13.00 – 14.00 Ланч

14.00 – 16.00 Модуль 2. AGILE-УПРАВЛЕНИЕ БРЕНДОМ. УЧИМСЯ ПРИМЕНЯТЬ.

Как быстро и с минимальными затратами запустить новый продукт? Agile подход позволяет увеличить продажи до 80% за счёт "разведки боем" и быстрого принятия более точных решений. Как правильно применять эту методику, на что обратить внимание и какие есть "подводные камни"?

  • Андрей Рукавишников, Управляющий партнер, EBITDA Marketing, 24 года в маркетинге: вице-президент Балтика, Евросеть, McCann-Erickson, IDV, Mars, Rothmans, Евразия Глобал, МАЙ

Кейс-шоу - Лучшие примеры из практики компаний и агентств, когда быстрое реагирование сработало на 200% и принесло прибыль.
В режиме «спринт» в России уже развивают свой бренд такие компании, как: Вкусвилл, Qiwi, АльфаБанк, Сбербанк, МТС, Aviasales.ru, Philips и др.

16.00 – 16.30 Кофе-брейк.

16.30 – 18.00 Модуль 3. ИССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ – КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ?

Практика показывает, что результаты исследований в половине случаев не используются из-за неправильной постановки задачи. При этом цена ошибки при использовании некорректных данных слишком высока. Четкая инструкция, проверенная на практике опытными маркетологами – о том, как правильно поставить задачу по исследованию, грамотно сформулировать бриф research агентству, выбрать подрядчика, которому можно доверять и другие лайфхаки о том, как получить именно те данные, которые принесут прибыль, а не убытки вашей компании.





День II, 14 февраля, вторник.
РЕБРЕНДИНГ. УПАКОВКА. ГЕЙМИФИКАЦИЯ
9.30-10.00 Приветственный кофе.
10.00 -11.30 Модуль 4. КАК РАЗРАБОТАТЬ ПРОДАЮЩУЮ УПАКОВКУ

По последнему исследованию Nielsen, только 45% опрошенных судят и узнают о товаре из ТВ рекламы, а остальные - в магазине по упаковке.
Какая сегодня должна быть упаковка, чтобы она стала продающей и помогла выстроить диалог с потребителем? Над упаковкой обычно работает целая команда, но ответственность за результат несет бренд-менеджер. Мы предлагаем проверенную на успешных кейсах пошаговую инструкцию: от постановки задачи до контроля процесса и результата.

  • Анна Шерер, Директор по маркетингу, Yohji Yamamoto Parfums (Лондон),экс-директор по маркетингу собственной торговой марки сети Летуаль
  • Антон Антонюк, Арт-директор, РА «Сффера»
12.00 – 11.30 Кофе-брейк.
12.00 – 14.00 Модуль 5. ОБНОВЛЯЕМ БРЕНД: ФЕЙСЛИФТИНГ, РЕСТАЙЛИНГ, РЕБРЕНДИНГ НЕОБХОДИМЫЕ ШАГИ ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ

В каких случаях вместо вывода нового продукта, можно сделать обновление существующего? Инструментарий, которым необходимо вооружиться маркетологу, чтобы запустить и контролировать процесс корректировки бренда.

  • Екатерина Главатских, Руководитель управления маркетинга, Nespresso , Nestle. Лучший директор по маркетингу 2016 в номинации «Безалкогольные напитки»
  • Ирина Чиркова, Партнер, MPLUG. Многолетний опыт работы в маркетинге Procter&Gamble, Qiwi
  • Ирина Васинская, Директор по маркетингу, Иль де Ботэ(2014-2016). Ранее: Biersdorf
  • Мария Яловенко, Руководитель Управления Продуктового маркетинга, Восток-Сервис
14.00 – 15.00 Ланч
15.00 – 16.30 Модуль 6. ГЕЙМИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ И РОСТА ПРИБЫЛИ.

Почти 80% россиян в 2016 году называли низкую цену определяющей при выборе товара или магазина. Как «переключить» покупателя с постоянных метаний от бренда к бренду в зависимости от цены? Осваиваем техники геймификации, который уже очень умело используются лидерами рынка для повышения лояльности потребителей в эпоху «нелояльности».

16.30 – 17.30 БИЗНЕС-ИГРА ПО ГЕЙМИФИКАЦИИ.




ПРИБЫЛЬНЫЙ БРЕНД-2017

Место проведения: АУДИТОРИУМ, Воздвиженка, 9, м. Арбатская/Библиотека им. Ленина

Интенсивный обучающий курс, где большие идеи, погружение в тренды, структурированная информация, пошаговые инструкции, «живые» кейсы, воркшопы и общение – все будет работать на то, чтобы помочь вам сделать свой бренд сильным и прибыльным!


День III. 15 февраля, среда.
DIGITAL. РЕКЛАМА
9.30-10.00 Приветственный кофе. Регистрация участников.
10.00 -11.30 Модуль 7. DIGITAL маркетинг. КАК ВЫСТРАИВАТЬ ДИАЛОГ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ С ПОМОЩЬЮ smm

Цифровые технологии предоставляют уникальные возможности для прямого общения бренда и потребителя. Но при заявленной прозрачности и существующих алгоритмах все зачастую наоборот. В соцмедиа-группах крупных брендов часто числятся сотни тысяч участников, но большинство из них мертвые души. Как бренду выстроить диалог, какие подходы работают лучше всего в диджитал среде, какие ошибки нельзя совершать?

  • Мария Голенкова, Директор по маркетингу, Inventive Retail Group. Фирменные магазины re:Store, Samsung, Sony, LEGO, Nike, Street Beat, ROOKIE, kid rocks, UNOde50
  • Юлия Зарипова, Руководитель департамента маркетинговых коммуникаций, М-Видео. Ранее: Объединенные кондитеры, Эльдорадо
  • Вадим Мельников, Управляющий директор, OMD Resolution
11.30 -12.00 Кофе-брейк.
12.00 -13.30 Успешные кейсы – SMM, лояльность. Только реальные результаты!
113.30 – 14.30 Ланч
14.30 - 16.00 Модуль 8. ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРЕАТИВА ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ

Как построить процесс создания креатива, повышающего прибыльность бренда? Учимся работающим техникам, разбираем ошибки. Как работать с агентствами от выбора до результата. Нестандартные коммуникации -подход 360.

16.00 - 16.30 Кофе-брейк.
16.30 – 18.00 РЕКЛАМА, КОТОРАЯ ВЫЗЫВАЕТ ЭМОЦИИ. НЕЙРОМАРКЕТИНГ.

Реклама, которая вызывает сильные эмоции, увеличивает продажи до 80%. Как используя техники нейромаркетинга, можно попасть в самое сердце пресыщенного потребителя?

  • Дмитрий Дмитриев, Директор по маркетинговым коммуникациям, Леруа Мерлен
  • Максим Коротков, Директор по развитию, Black Star
  • Антон Варламов, Начальник Центра Нейрокоммуникативных Исследований, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина


День IV. 16 февраля, четверг.
ГОЛУБОЙ ОКЕАН. ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАРКЕТОЛОГА: ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ, ИСКУССТВО ВЫСТУПАТЬ И ПРЕЗЕНТОВАТЬ.
9.30-10.00 Приветственный кофе. Регистрация участников.
10.00 -11.00 Модуль 9. СОЗДАЕМ НОВЫЙ ПРОДУКТ ПО СТРАТЕГИИ ГОЛУБОГО ОКЕАНА

Каждый год Роспатент регистрирует три-четыре десятка тысяч новых товарных знаков. И столько же товарных марок умирают. При этом только 10% продуктов, которые появляются на рынке, являются действительно новинками, остальные 90% - это доработка и усовершенствования, которые необходимы любому бренду! Учимся создавать новые успешные бренды по методу Голубого океана.

  • Дмитрий Ширшов, Генеральный директор, MiniMe, 24 года в маркетинге: вице-президент по маркетингу Pepsico, Mars, Вена, RJR Tobacco
  • Геннадий Дикалов, Директор по маркетингу и развитию бизнеса , MiniMe, 23 года в маркетинге: директор Рольф, Метрополис, Росгосстрах, Mars
11.00 -12.00ПРАКТИКУМ ПО ГОЛУБЫМ ОКЕАНАМ
12.00 -12.30 Кофе-брейк.
12.00 – 18.00 Модуль 10. ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАРКЕТОЛОГА: ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ, ИСКУССТВО ВЫСТУПАТЬ И ПРЕЗЕНТОВАТЬ.
12.00 – 14.00 ТРЕНИНГ. УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ И ПОДРЯДЧИКАМИ

Развиваем hard skills, которые каждый день нужны для эффективной работы брендменеджера. Учимся тайм-менеджменту для максимально продуктивной работы без лишних эмоциональных и физических затрат. Но мало уметь управлять собственным временем, когда во многом результаты Вашей работы зависят от того, как качественно и вовремя сделали для Вас свою работу подрядчики, агентства. Узнаем, как использовать тайм-менеджмент для того, чтобы вовремя отслеживать результаты и качество работы подрядчиков.

  • Олег Гамазин, Партнёр, BAGAM. Тренер по развитию навыков управления, коммуникаций и личной эффективности.
14.00 – 15.00 Ланч
15.00 – 18.00 ТРЕНИНГ. ИСКУССТВО ВЫСТУПАТЬ И ДЕЛАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ

Развиваем soft skills, которые необходимы настоящему профессионалу.
Умение грамотно доносить до коллег свои идеи, а ценности компании до партнеров и клиентов - это навык, который необходим профессионалу – и для личной эффективности, и для компании, которую он представляет. Учимся делать идеальную презентацию и говорить, как искусный оратор.


День V. 17 февраля, пятница. День Королевского Института Маркетинга в Москве! CIM, London

Место проведения: БЦ Бахрушина Хаус, ул. Бахрушина, 32с1, м. Павелецкая

10:00 – 18:00 УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ
Как внедрять инновации, используя инструменты и технологии, которые применяют компании-лидеры.

  • Цезарь Ластра, Британский Королевский Институт Маркетинга, CIM, 20 лет в маркетинге: Colgate-Palmolive, Coca-Cola, SABMiller, Y&R
«Вы можете не изменяться! Выживание не является вашей обязанностью».

Эдвардс Деминг,
Основатель Американского общества по контролю качества

Инновации – это внедренные новшества в продуктах, процессах, маркетинговых и организационных методах («Руководство Осло», принятое 30 передовыми странами).

  • В США новые продукты составляют порядка 30% в продажах компаний в настоящее время
  • 96% инновационных идей приходит из обычного бизнеса.
Раньше все ведущие компании занимались удовлетворением потребностей потребителей, но сейчас необходимо уже предвосхищать их и вести потребителей за собой!

Управление инновациями стало главным вопросом выживания компаний, бизнеса и даже государств, перед каждым из нас встал очень серьезный вызов:

КАК УПРАВЛЯТЬ ИННОВАЦИЯМИ ЭФФЕКТИВНО?

Этот курс для тех, кто хочет узнать:
  • как лучше понимать своего покупателя
  • как выводить на рынок инновационные продукты бестселлеры
  • как разрабатывать креативную рекламу
  • как выстроить в компании процессы по постоянной разработке новых идей.
Участники получат пошаговую инструкцию, микс из презентации, практических упражнений, работы в группах и дискуссии.


Для кого этот курс:
  • Для маркетологов и менеджеров по развитию, а так же всех сотрудников, заинтересованных в развитии компании
Пример из российской практики:
Инновации Компания «МАЙ» в 2012-2013 гг. выпустила на рынок новый чай Curtis, используя технологию разработки инновационных продуктов. Было 120 идей, 30 тестов, на выходе линейка из 11 инновационных продуктов Curtis.

Результат – самый быстрорастущий бренд в категории! Рост продаж на 293% , рост доли рынка в 4 раза.

13лет
27640 участников

0

до мероприятия
+7 (495) 790 55 83
Официальный Партнер Британского Королевского Института Маркетинга CIM
закрыть

ПОДАРОК!

Уважаемый коллега!


Если Вы хотите получить в подарок видеозапись выступления Филипа Котлера на I Kotler's Business-Forum in Moscow, оставьте свои контакты ниже. Мы пришлем Вам ссылку для просмотра.



*
*

Нажимая на кнопку ниже, вы даете согласие на обработку персональных данных.